Senin, 22 Juni 2015

RISOLES

Ummu Atiiqoh 




Bahan kulit:
10 sdm terigu
1 sdm mentega dicairkan
air secukupnya

Bahan Isi:
1 buah wortel, kupas, potong dadu kecil
1 buah kentang, potong dadu kecil
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri ambil daunnya saja, iris tipis
1 butir telur,  kocok lepas
Garam, gula pasir secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menumis


Bahan Pencelup:
1 butir telur kocok lepas
tepung panir secukupnya

Cara membuat:
Bahan Isi:
Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan wortel dan kentang, aduk2 sampai tercampur rata. Tambahkan air. Jika sdh setengah matang masukkan daun bawang, daun seledri, garam, gula pasir, masak hingga matang dan air surut. Masukkan kocokan telur, terus diaduk sampai telur matang. Angkat, sisihkan.

Campur semua bahan kulit, beri air sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan licin. Panaskan teflon dgn api kecil, masukkan 1 sendok sayur adonan, bentuk seperti kulit dadar, angkat. Selagi kulit risoles panas, taburi bahan isian lalu gulung sperti bentuk dadar. Lakukan sampai adonan kulit habis.

Masukan risoles ke dalam bahan kocokan telur, kemudian gulingkan pada tepung panir. Ulangi lagi dgn mencelup ke kocokan telur dan gulingkan pada tepung panir. Setelah itu masukkan ke frezeer selama 30 menit (bisa juga langsung digoreng). Kemudian goreng pada minyak panas dengan api sedang. Angkat dan sajikan bersama cabe rawit.

🍰WA Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar