Rabu, 03 Juni 2015

Cream Soup Jagung dan Labu Kuning

Bismillah...
Dua hari belakangan ini Fathimah malas makan nasi maklum lagi tumbuh gigi Jadi sering buatkan sup2an biar nambah selera makanx, apalagi lagi musim hujan jadi cocok juga untuk menghangatkan suasana. Seperti Cream soup Jagung dan Labu kuning ini... creamy bangett cocok juga disantap dengan roti tawar yang dipanggan kering...Lezatt dan bergizi !!!


Cream Soup Jagung dan Labu Kuning

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :
Dada ayam, potong kecil, rebus tiriskan,
2 buah  jagung manis,sisir kasar lalu blender halus
1 buah jagung manis sisir halus
1 iris labu kuning kukus haluskan
1 buah wortel, potong dadu.
1 buah tomat merah buang biji potong dadu
1/2 Bawang bombay rajang kasar
2 buah jamur shitake kering rendam sampai lunak potong2
3 sdm keju parut
1 sdm mentega.
50 ml susu evaporated (bisa diskip)
air secukupx
1 sdm terigu larutkan dgn sdikit air (optional)
kaldu bubuk
Garam


Bumbu halus:
4 siung bawang putih
½ sdt merica halus.

Cara membuat :
Didihkan air masukkan jagung yg sudah disisir halus masak sampai lunak masukkan jagung yang dblender dgn labu kuning masak dgn api kecil.
Panaskan mentega, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum beri air sedikit masukkan potongan ayam tuang kedalam panci berisi soup, lalu masukkan jamur,wortel,keju parut dan tomat masak dgn api Kecil Tuang susu, kaldu bubuk dan garam aduk rata beri larutan tepung terigu campur sedikit air, masukkan dipanci sambil terus Diaduk jika sdh meletup2 angkat dan sajikan hangat dgn taburan daun bawang dan roti tawar kering/nasi hangat.




WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar