Kamis, 07 Mei 2015

TOPPA LADA

Ummu 'Abdillah Bone




Bahan:

  • 200 gr daging sapi, iris lebar
  • 3 batang daun bawaang (resep asli tidak pakai)
  • Air secukupnya
  • 2 sdm gula merah
  • 5 mata asam jawa, dilarutkan dgn 3sdm air
  • Garam secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 buah cabe merah
  • 1 batang sereh
  • 2 cm lengkuas
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih


Cara membuat:

  1. Rebus daging yang sudah diiris hingga setengah empuk. Sisihkan. 
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging beserta kaldunya. Tambahkan gula merah, garam dan air asam. Masukkan daun bawang. Masak hingga daging empuk dan air habis.



WA Dapur Ummahat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar