Minggu, 24 Mei 2015

TAHU PETIS SEMARANG

Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah



Bahan :

  • Tahu putih ukuran besar
  • cabai rawit secukupx
  • bawang goreng (ana skip)

Bahan saus petis:
  • 1 sdm petis udang kemasan
  • 2 sdm kecap manis
  • 50 gr gula aren
  • 300 ml air
  • 3 sdm tepung beras, larutkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam


Cara membuatx :
  1. Goreng tahu hingga masak, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Kemudian masukkan petis dan garam, masak sebentar!
  4. Tambahkan air dan semua bahan I, kecuali tepung beras.
  5. Masak hingga mendidih.
  6. Masukkan tepung beras, aduk rata, masak hingga mengental.
  7. Belah tahu bagian tengah jangan sampai putus.
  8. Olesi dengan petis secukupnya.

Sajikan dengan cabai rawit dan bawang goreng.


WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar