Jumat, 29 Mei 2015

CINGUR SAPI BUMBU KUNING

Ummu Hanif Madiun



Bahan :
  • 1 kg cingur sapi, rebus sampai empuk lalu potong sesuai selera
  • 2 btg daun prei, potong 2 cm
  • 1 ltr santan
  • 5 sdm minyak goreng

Bumbu halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit kupas kulitnya
  • 8 btr kemiri
  • 1 sdt ketumbar halus
  • 2 cm kencur, kupas kulitnya


Bumbu tambahan :
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat :
  1. Tumis semua bumbu sampai harum. 
  2. Masukkan cingur, aduk2 lalu masukkan santan, garam dan gula sesuai selera.
  3. Masak sampai santan mendidih.
  4. Siap dihidangkan dengan taburan daun prei....


WA  🍰Dapur Ummahat 🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar