Jumat, 29 Mei 2015

BATAGOR

Ummu Zahwa Al Malanjiyyah




Bahan:
  • 1 buah tahu ukuran 10×10
  • 10lembar kulit pangsit
  • 250gr daging ayam 
  • 125gr tepung tapioka
  • 4 siung bawang putih
  • ¼sdt lada bubuk
  • 1sdt garam
  • 1sdt gula
  • 1 butir telur

Bahan pencelup:
  • 1butir telur
  • 3sdm tepung terigu
  • 1/2 gelas air


Bahan saus:
  • 100gr kacang tanah goreng
  • ½sdt garam
  • 5sdt gula pasir
  • 1sdm gula merah
  • 1½-2gelas belimbing air
  • 3siung bawang putih tumis haluskan
  • 2cabe merah besar tumis haluskan

Pelengkap:
  • Kecap manis
  • Saos sambel
  • Jeruk nipis

Cara:
  1. potong tahu menjadi 4buah kemudian potong lagi diagonal jadi ada 8 potong tahu
  2. kerok bagian tengah tahu sisihkan, haluskan kerokan tahu tadi
  3. blender ayam dan telur lalu masukkan wadah
  4. kemudian masukkan tepung tapioka,lada bubuk,gula,garam dan tahu yg dihaluskan aduk rata
  5. bagi adonan mnjadi 2 untuk isi tahu dan kulit pangsit
  6. panaskan dandang lalu alasi daun pisang agar tahu dan kulit pangsit isi tidak lengket kukus 20mnt lalu tunggu dingin
  7. campur rata bahan pencelup masukkan tahu lalu goreng hingga kuning keemasan dan goreng juga kulit pangsit isi 

saus: masukkan semua bahan ke dalam panci aduk rata dan masak hingga meletup"
siapkan piring potong" batagor dan siram dengan saos kacang tambahkan kecap, saos sambal dan jeruk nipis bila suka.

Selamat menikmati

🍰WA Dapur UmMaHat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar