Sabtu, 18 April 2015

PINDANG TELUR BUMBU PETIS

Ummu Muhammad Al Bugiziyyah Al Bunniyah





Bahan Pindang:

  • 5 butir telur
  • 2 sdm kulit bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 15 lembar daun jambu biji
  • 1cm kunyit memarkan ( ana pake kunyit bubuk)
  • 1 sdt bubuk teh
  • 2 cm Lengkuas memarkan
  • 1 sdt Garam


Bumbu Petis:

  • 2 Sdm Petis Udang kemasan
  • 1 batang sereh memarkan
  • 5 siung bawang merah iris halus
  • 3 Siung bawang putih cincang kasar
  • 10 buah cabe rawit
  • kecap manis
  • air asam jawa
  • gulpas
  • garam
  • royco
  • 1 papan petai (ana skip)
  • Santan kental 100 ml (ana skip)
  • minyak untuk menumis


Cara membuat:
=> Pindang Telur: Rebus telur bersama bahan pindang lainx kurleb 15 menit, angkat telurx lalu pukul2 kulit telur agar retak dan membentuk motif marmer kemudian didihkan kembali dgn api kecil kurleb 1 jam atw hingga warna kulit telur kecoklatan, angkat dan kupas... sisihkan.

=> Panaskan minyak,tumis bawang merah, bawang putih, sereh, kunyit, dan cabai rawit hingga harum, masukkan petis dan kecap manis aduk rata lalu tambahkan santan masak sampai mendidih. Masukkan telur, air asam, gulpas,royco, garam dan petai masak sampai kuah kental angkat dan sajikan..

WA šŸ°DaPuR UmMaHaTšŸ°

Tidak ada komentar:

Posting Komentar