Sabtu, 25 April 2015

PARE KENTANG TUMIS TERI CABE IJO

Ummu 'Abdillah Wafaa Solo





Bahan :

  • 500 gram pare, belah dan keluarkan biji dan selaputnya, iris tipis, ramesi air garam lalu rebus  sebentar, tiriskan
  • 2 sdm teri medan, cuci dan tiriskan (bisa digoreng)
  • 1 buah kentang potong kotak kecil, cuci goreng sebentar
  • 1 buah tomat, buang isinya lalu potong kecil-kecil
  • garam, gulren bubuk atau gulpas secukupnya
  • Sedikit kecap manis dan ebi (penguat rasa dari udang kering)
  • minyak untuk menumisnya


Bumbu tumis iris :

  • 10 buah cabe merah keriting dan 10 buah cabe ijo 
  •  6 butir bawang merah
  •  4 siung bawang putih


CARA MEMBUAT  :

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris dan tomat hingga harum.
  2. Masukkan pare dan kentang lalu aduk rata, kemudian masukkan teri medan serta bubuhi dengan garam dan gula secukupnya. Aduk dan masukkan air kecap manis lalu masak sampai mendidih sambil aduk sesekali.
  3. Masak sampai kuahnya sedikit lalu matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.. Tafadhol ummah boleh dicoba


🍰WA DapuR ummAhaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar