Bahan
- 2 liter beras
- 1500 ml santan dr 2 butir kelapa
- 1 sdm garam
- Daun Pisang untuk membungkus
- Tali rapia untuk mengikat
Cara Membuat
- Panaskan santan diatas wajan beri garam.
- Masukkan beras yang sudah dicuci, aron sampai setengah matang, dinginkan.
- Bungkus dengan daun pisang lalu ikat dengan tali rapia, susun dipanci presto beri air sampai penuh, masak kurleb 30-45 menit...
- Angkat, sajikan dgn ayam masak lengkuas (nasu likku) atau sesuai seleraa.
- Banyak santan tergantung juga dengan jenis beras yang dipakai, kalau beras jenis lembek santannya sedikit, kalau beras keras/pulen santannya ditambahi.
- Membungkus buras jangan panas2 sebab akan cepat basi.
- Setelah buras matang angkat tiriskan diwadah, siram dgn air biasa biar lemak/minyak yg tersisa di daun pembungkus buras terbuang...
WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar