Putu mayang
Um Hamnah Dinda
Bahan A :
- Tpung beras
- Garam
- Santan kental 500ml
- Gula 4sdm
Bahan B:
- Tp sagu (bs pakai kanji) 100gr
- Pwarna makanan.
Bahan C Bahan kinca :
- Santan kental
- Gula merah
- Pandan
- Nangka/durian (jk ada)
- Campur smua,didihkan.
Cara :
- Campur bahan A.Masak hingga bergumpal.Angkat dr kompor.
- Dalam wadah, campur bahan A dan B.Uleni hingga trcampur rata.Bagi adonan,beri pwarna.
- Cetak dg cetakan putmay. Kukus di atas daun/wadah yg sdh di olesi minyak.Kukus sbntar hnya smp brubah agk bening
- Angkat.Sajikan dg kinca
Selamat mencoba..^^
~um.hamnah dinda~
Dapur ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar