Jumat, 07 November 2014

PARE TUMIS KECAP

Ala Ummu Aiman Balikpapan




Pare..(orang bugis menyebutnya paria),Rasanya pahit namun maasyaAllah,banyak khasiatnya.
Resep pare ini warisan dari ummi ana,jika ada yg gemar makan pare,bisa mencoba resep berikut;

Bahan

  • 1 buah pare
  • Udang segar secukupnya



Bumbu

  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Kemiri
  • Cabe merah besar
  • Ketumbar
  • Merica
  • Sereh
  • Kecap
  • Garam
  • Penyedap ( jika suka)


Cara Membuat

  1. Potong pare,keluarkan bijinya,iris tipis.remas dengan sedikit garam untuk menghilangkan pahit,cuci bersih.sisihkan.
  2. Goreng udang,sisihkan.
  3. Ulek bawang putih,cabe merah besar,kemiri,ketumbar&merica.sisihkan.
  4. Tumis bawang merah hingga kecoklatan,lalu masukkan bumbu yg sdh diulek, hingga wangi.masukkan sereh,dan sedikit air.
  5. Masukkan pare&udang,aduk rata,biarkan sebentar,hingga kuahnya mengental.lalu beri kecap,garam dan penyedap.



WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar