Rabu, 12 November 2014

BOLU gulung ubi ungu


Ala Um Hudzaifah Najwa

Bahan

  • 2 btr telur
  • 1 sdt cake emulsifier (sp/tbm)
  • 40 gr gula pasir
  • 30 gr terigu protein sedang
  • 25 gr ubi ungu kukus,haluskan
  • 25 ml santan kental instan
  • 25 gr margarin dilelehkan


Cara :

  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai kental mengembang, lalu
  2. tambahkan ubi ungu kukus halus.Kocok sebentar
  3. lalu tambahkan tepung terigu yang sudah diayak, dng speed rendah atau aduk perlahan dengan spatula.
  4. Masukkan margarine leleh bergantian dengan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang diloyang 22x22x3yang sudah disemir margarin dan dialas kertas roti.
  6. Kukus selama 15 menit dengan api sedang.Angkat dan keluarkan dari loyang, balik dan isi dengan bahan isian, segera gulung menggunakan serbet.


Wa Dapur Ummahat
Ummu Hudzaifah Najwa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar