Minggu, 19 Oktober 2014

Sayur Talas


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al.Buniyyah

Bismillah...Bagi kami orang ndeso Sayur talas salah satu sayur terenak dan menjadi fav hehe bgtu jg dgn keluarga ana, sayur ini kadang dikombinasi dgn sayuran hijau yg lain. Misalx di campur daun katuk, bayam, kangkung yang paling enak menurut kami, sayur talas campur daun kelor trus lauk ikan asin...masyaALLAH susah berhenti makanx...tp kali ini mau share sayur talas pakai kacang.ijo plus tips memasakx..

Bahan :

  • 1 ikat Talas
  • 2 gengam kacang hijau
  • 1 ikat Bayam
  • Penyedap rasa
  • Garam


Cara membuat :

  1. Bersihkan talas dan batang talas  buka kulit arix lalu potong2.setelah dicuci masukkan di air mendidih.
  2. Masak terpisah kacang hijaux sampai lunak kemudian masukkan di sayur talas jika sdh lunak jg.
  3. masukkan daun bayam, garam dan penyedap masak sampai bayam matang dan kuahx kelihatan kental
  4. angkat dan sajikan...


Tips mengolah sayur talas :

  • Hanya talas tertentu yang bisa dimasak sayur, ana g tahu bahasa indox, orang bugis nyebutx "Ladi(keladi,talas) Bote" ciri2 batang kecil dan hijau muda, talasx kecil2 ada jg yg sedang
  • Saat membersihkan talas terlebih dahulu memakai sarung tangan dri plastik biar getahx tdk menempel dan meninggalkan noda merah ditelapak tangan.
  • selain itu saat memcuci talas  gunakan tapisan untuk mencuci dan meniriskan talas intix jgn memyentuh dgn tangan secara langsung biar tangan tdk terasa gatal dan
  • pada saat merebusx talas jangan sekali2 diaduk biarkan matang sendiri dan tdk boleh panci ditutup saat merebusx krn zat yang biasa menyebabkan gatal akan menguap ke udara jd klw di tutup zat gatal tetap tertinggal...


WA DaPuR UmMaHaT



Tidak ada komentar:

Posting Komentar