Selasa, 16 September 2014

NAGASARI



“Persi UMMU Muadz”




Bahan
·         1 bungkus tepung beras kemasan
·         4 gelas santan kental dari satu biji kelapa
·         Pisang kepok (raja) tapi ana pakai pisang kepok
·         10 lembar daun pandan yang kecil potong2
·         Garam secukupnya
·         1 gelas gula pasir vanili secukupnya jika suka

Cara Membuat
1.      Rebus santan gula, garam, air dan daun pandan, aduk sampai mendidih.
2.      Setelah mendidih angkat lalu tuang di atas tepung tadi. aduk sampai kalis dan rata.
3.     Ambil daunnya isi satu sdm adonan tambahkan pisang, ratakan adonannya, bungkus dengan daun. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
4.      Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan.

selamat mencoba

WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar