Selasa, 29 Juli 2014

LONTONG SAYUR NANGKA


Ala Ummu Hudzaifah Najwa

Bahan
  • Nangka muda
  • Serai digeprek
  • Laos digeprek
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Santan encer 1liter
  • Sayap ayam
  • Ceker
  • Garam secukupnya

Bahan yang Dihaluskan
  • Bawang merah dan putih
  • Kunyit, Jahe, kencur, cengkih, jintan
  • Kemiri, gula merah, terasi

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, laos. Sisihkan
  2. Masak santan masukkan nangka, ceker dan sayap, lalu masukkan bumbu halus yang sudah ditumis aduk2, masukkan garam secukupnya tunggu sampai matang.

Biasanya disajikan dengan lontong segitiga dan ayam masak habang dan sambal hati ditabur bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar