Kamis, 31 Juli 2014

KERANG UNGKEP SAUS TIRAM


Ala Ummu 'Abdillah As-Surabawiyyah

Bahan
  • 1 kresek sedang kerang cangkang, sikat dan cuci bersih (ana tidak tahu berapa kilo, sebab anak-anak tetangga yang jualkan langsung menawarkannya ke rumah)
  • Saus tiram secukupnya (ana ganti dengan kecap asin karena belum beli saus tiram)
  • 3 cm jahe digeprek


Bumbu Halus
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 5 siung
  • Cabe merah 5 buah
  • Gula, garam secukupnya

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu halus, masukkan jahe. Tumis hingga harum.
  2. Tambahkan air secukupnya dan saus tiram/kecap asin.
  3. Masukkan kerang, ungkep beberapa menit hingga terbuka cangkangnya.
  4. Angkat dan sajikan.


WA Dapur UmMahat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar