Ala Ummu Fildzah (Al HIdayah cake and catering)
Bahan
- 300 gr nangka muda
- 1/2 bj kelapa sangrai(haluskn)
- 300 ml santan dr 1/2 kelapa.
- 1 lbr daun salam
- 1 btg sereh dikeprek
- Lengkuas secukupx dimemarkn
- 1/2 sdm kerumbar
- 2 siung bwg putih
- 4 siunh bwng merah
- Rebus nangka sampai matang.
- Masukkan daun salam,sereh,lengkuas dan bumbu halus.
- Terakhir tambahkn santan dan kealpa sangrai.
- Masak kembali sampai mendidih.
Tips
- Bisa tambah penyedap rasa setelah apinya dimatikn(krn penuyedap rasa mengandung zat yang bisa terurai pada suhu mendidih.
- Untuk mengganti penyedap rasa, tambah sedikit gula merah.
WA Dapur UmMahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar