Senin, 16 Juni 2014

GAPAGE PANASA


Ala Ummu Fildzah (Al HIdayah cake and catering)

Bahan
  •  300 gr nangka muda 
  • 1/2 bj kelapa sangrai(haluskn) 
  • 300 ml santan dr 1/2 kelapa. 
  • 1 lbr daun salam 
  • 1 btg sereh dikeprek 
  • Lengkuas secukupx dimemarkn
 Bumbu halus:

  • 1/2 sdm kerumbar
  •  2 siung bwg putih 
  • 4 siunh bwng merah
Cara Membuat
  1. Rebus nangka sampai matang.
  2. Masukkan daun salam,sereh,lengkuas dan bumbu halus.
  3. Terakhir tambahkn santan dan kealpa sangrai. 
  4. Masak kembali sampai mendidih. 

Tips
  • Bisa tambah penyedap rasa setelah apinya dimatikn(krn penuyedap rasa mengandung zat yang bisa terurai pada suhu mendidih.
  • Untuk mengganti penyedap rasa, tambah sedikit gula merah.

WA Dapur UmMahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar