بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Bahan:
100 gr ikan tenggiri
12 buah kulit pangsit
100 gr tepung tapioka
1 sdt halawa
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
50 ml santan
1 butir telur
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdm Air untuk merekatkan pangsit
Cara Memasak:
1. Buat isian pangsit: blender ikan tenggiri, tepung tapioka, santan, telur, bawang putih, bawang merah, halawa, garam, dan gula pasir hingga lembut, sisihkan.
2. Siapkan kulit pangsit. Masukkan isian ke dalam kulit pangsit.
3. Gulung pangsit dan rapatkan ujungnya dengan sedikit air. Lakukan hingga adonan dan kulit pangsit habis.
4. Panaskan minyak, goreng pangsit ikan hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
💐 Kreasi ala Ummahat Jember 💐
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar