بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Pempek Lenjer (Tanpa Ikan)
✔ Bahan :
200 gr tepung tapioka
125 gr terigu
250 ml air
2 butir telur, kocok lepas
2 siung bawang putih, haluskan
Secukupnya garam dan kaldu jamur (tes rasa sesuaikan selera)
1 sdm minyak goreng
✔ Cara membuat :
- Rebus sampai mendidih Air + kaldu + garam(tes rasa, ana kasih 2 sdt garamnya klo mau lbh asin ditambah sj Krn nanti masih ditambah tapioka lagi).
- Kecilkan api, masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk rata, adonannya jadi kental pekat, matikan kompor.
- Setelah hangat, pindahkan adonan ke wadah yang besar. Tambahkan telur yang sudah di kocok dan bawang putih halus, aduk rata. Adonan jangan panas ya karena telur bisa jadi matang.
- Tambahkan tepung tapioka sedikit2, sambil diuleni sampai kalis. Jika dirasa tepung masih kurang bisa ditambahkan lagi.
- Ambil adonan secukupnya bentuk silinder, lakukan sampai adonan habis.
- Didihkan air secukupnya, beri 1 sdm minyak goreng, masukkan pempek dan masak selama 20 menit. Angkat dan tiriskan
- Penyajian pempek di goreng dulu dalam minyak panas dan dimakan dengan kuah cuko.
🍃 Kreasi ala Ummahat Klaten 🍃
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar