Kamis, 24 Desember 2020

Pempek Lenjer (Tanpa Ikan)

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


 


Pempek Lenjer (Tanpa Ikan)


✔ Bahan :

200 gr tepung tapioka

125 gr terigu

250 ml air

2 butir telur, kocok lepas

2 siung bawang putih, haluskan

Secukupnya garam dan kaldu jamur (tes rasa sesuaikan selera)

1 sdm minyak goreng


✔ Cara membuat :

- Rebus  sampai mendidih Air + kaldu + garam(tes rasa, ana kasih 2 sdt garamnya klo mau lbh asin ditambah sj Krn nanti masih ditambah tapioka lagi).

- Kecilkan api, masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk rata, adonannya jadi kental pekat, matikan kompor.

- Setelah hangat, pindahkan adonan ke wadah yang besar. Tambahkan telur yang sudah di kocok dan bawang putih halus, aduk rata. Adonan jangan panas ya karena telur bisa jadi matang.

- Tambahkan tepung tapioka sedikit2, sambil diuleni sampai kalis. Jika dirasa tepung masih kurang bisa ditambahkan lagi.

- Ambil adonan secukupnya bentuk silinder, lakukan sampai adonan habis.

- Didihkan air secukupnya,  beri 1 sdm minyak goreng, masukkan pempek dan masak selama 20 menit. Angkat dan tiriskan

- Penyajian pempek di goreng dulu dalam minyak panas dan dimakan dengan kuah cuko.


🍃 Kreasi ala Ummahat Klaten 🍃


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar