بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Sambal Lethok/Sambal Tumpang
🌸 Bahan :
6 buah tahu putih (belah dua, goreng asal luarnya sudah berkulit saja)400 gr tempe semangit (tempe bosok)
500 ml air untuk merebus
500 ml santan kental
🌸 Bumbu :
5 buah cabe merah3 buah cabe rawit
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1/2 sdt gula pasir
2 sdt garam
4 lbr daun jeruk purut
3 lbr daun salam
3 cm lengkuas, geprek
🌸 Cara membuat :
- Rebus tempe dan semua bumbu dengan air. Setelah semuanya layu, matikan kompor, ambil tempe lalu haluskan.- Ambil cabai, bawang merah dan bawang putih, haluskan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kembali ke dalam panci rebusan tempe dan bumbu tadi.
- Rebus kembali bumbu dan tempe halus bersama tahu lalu masukkan santan, sesekali diaduk sampai mendidih. Tes rasa, jika rasanya sudah pas, angkat.
- Sajikan sambal lethok dengan sayur yang telah direbus ( bayam, kacang panjang, tauge, wortel dll ).
🍒 Kreasi ala Ummahat Klaten 🍒
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar