Kamis, 23 Januari 2020

PUDING ROTI NANGKA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


**Puding Roti Nangka**

✔ Bahan :
350 ml Susu Cair full cream
200 gr Roti tawar
100 gr Gula Pasir
100 gr mentega
4 butir Telur ayam
1 sdm Pasta vanilla
8 nangka tanpa biji, potong kecil2
Secukupnya kismis
Sedikit bubuk kayu manis

✔ Cara membuat :
- Tata roti tawar yang sudah disobek-sobek di loyang. Taburi bagian atasnya dengan kismis dan potongan nangka.
- Hangatkan susu dan mentega sampai meleleh, sisihkan. Di wadah lain kocok telur dan gula pasir pakai spatula balon.
- Masukkan campuran susu mentega td ke dalam campuran telur sambil dikocok pakai spatula balon sampai rata.
- Tuang ke dalam loyang berisi roti tadi, taburi kayu manis bubuk.
- Kukus selama 30 menit atau sampai matang lakukan tes tusuk. Pudding akan mengembang tinggi ketika dikukus lalu mengempis setelah matang. Tunggu hingga dingin baru dipotong-potong.

🌼 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌼


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar