Jumat, 29 November 2019

PIE MANGGA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




🥭🍃🥭🍃🥭🍃🥭🍃

PIE MANGGA



🥭 Bahan Kulit/Crust :

300 gr terigu segitiga
200 gr mentega (masukkan kulkas hingga keras, potong kecil-kecil)
80-100 ml air es
1 sdt air jeruk nipis (masukkan ke air es)
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam

🥭 Filling/isian :

- 2 buah mangga harum manis (potong kotak kecil2)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm kismis (rendam air panas 10 menit)
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 2 sdm maizena

🥭 Olesan :

1 butir kuning telur
2 sdm susu cair



🥭 Cara membuat :

- Membuat kulit, campur tepung terigu, gula pasir, garam, aduk rata. Masukkan mentega dingin aduk dengan garpu atau ujung jari hingga menjadi berbutir-butir.
- Masukkan air es sedikit demi sedikit, uleni dengan lembut. Bulatkan adonan lalu bagi menjadi dua. Bungkus dengan plastik kemudian masukkan lemari es 30 menit.
- Membuat filling, campur semua bahan, sisihkan.
- Keluarkan adonan kulit, gilas tipis melebar. Ukur loyang dengan meletakkannya diatas lembaran adonan, tambahkan lebar sktr 3 cm. Letakkan adonan dalam loyang yg telah dioles mentega dan ditaburi tepung (ana pake loyang kotak uk.10x22x3, untuk 1 resep jadi 2 loyang). Tekan - tekan agar pas menempel di cetakan.
- Tusuk dasarnya dengan garpu, isi dengan filling mangga. Sisa lembaran adonan kulit dipotong-potong memanjang untuk anyaman diatas filling.
- Poles permukaannya dengan olesan. Panggang sampai berwarna coklat keemasan kurleb selama 40 menit (sesuaikan oven masing-masing).

🌸 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌸

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar