Senin, 18 November 2019

LAPIS KENYAL DAN AWET

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



LAPIS KENYAL DAN AWET


Kali ini ana mau buat lapis yang kenyal, manis, gurih, awet ga mudah basi & bisa di belah per helainya.. Cobain yuuk..

🌿 Bahan:

¼  kg terigu
3 ons sagu
1 liter santan kental
1 sdt garam halus
¼ gulapasir
½ sdt vanili
1 sdt pewarna makanan, bebas mau kasih warna apa



🌿 Cara membuat:

- Campur semua bahan jadi satu kecuali pewarna, aduk sampai tercampur rata lalu saring biar tidak bergerindil.
- Bagi adonan pada wadah yang berbeda dengan jumlah warna yang diinginkan.
- Panaskan kukusan/dandang beserta sarangannya, masukkn cetakan ke dalam kukusan, ambil beberapa sendok adonan dengan 1warna masukkan kecetakan tutup tunggu sampai 5 menit, kemudian ulangi hingga adonan habis, yang terahir tunggu sampai 20 menit matikan api, dinginkn. Lalu dipotong sesuai selera..

🌸 Kreasi ala Ummahat Bengkulu Utara

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar