Rabu, 11 September 2019

SAPI LADA HITAM

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



SAPI LADA HITAM


🥩Bahan :

500 gram daging sapi
1 buah bawang bombay ukuran besar, potong-potong
4 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah Cabe merah, buang bijinya, potong-potong
3 buah Cabe hijau, buang bijinya, potong-potong
Secukupnya kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
1 sdm lada hitam butiran, sangrai tumbuk kasar.
Garam secukupnya
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Air secukupnya



🌶Cara membuat:

Bersihkan dan cuci daging. Rebus daging sampai empuk. Angkat, tiriskan, potong-potong kecil.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe sampai harum. Masukkan kecap asin, saos tiram, kecap manis, minyak wijen, lada hitam, aduk rata. Tambahkan air dan garam masukkan daging aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Menjelang diangkat tuang larutan tepung maizena. Sajikan

Semoga Bermanfaat.

🌷Kreasi Ala Ummahat Buton, Sulawesi Tenggara.


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar