Selasa, 20 Agustus 2019

SIPUT GONGGONG REBUS SAMBEL JERUK

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



Alhamdulillah akhirnya dapat juga siput Gonggong di pasar yang masih bercangkang.  Sebaskom lumayan murah dibandingkan yang sudah dicungkil. Harganya cuma Rp.10.000,- hanya saja butuh tenaga ekstra tuk mengangkatnya..  Kali ini Ana rebus saja trus dicocol pakai sambel jeruk..  Maasyaa Alloh,  enak..


SIPUT GONGGONG REBUS SAMBEL JERUK


Bahan :

Siput gonggong bercangkang,  cuci bersih,  sikat lalu bilas kemudian rebus bersma garam ±5 menit setelah mendidih.  (Jangan kelamaan biar gak alot)

Sambel jeruk :

2 buah cabe merah
10 cabe rawit
3 siung bawang merah
Gula,  garam dan sedikit penyedap rasa
1 buah jeruk nipis,  peras airnya
Sedikit air



Cara membuat :

Haluskan semua bahan sambel,  tambahkan air perasan jeruk nipis dan sedikit air.  Aduk rata

Siap disantap bersama siput rebus..

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..

🌹 Kreasi ala Ummahat Bone

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar