بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Bahan :
Ikan tongkol segar, potong-potong lalu cuci bersih
Asam Jawa secukupnya
Air secukupnya
1 sdm Minyak goreng
Kunyit bubuk secukupnya
Garam dan penyedap secukupnya
10 buah cabe rawit muda
5 siung bawang merah, iris tipis
Cara membuat :
- Masukkan dalam panci, asam Jawa, kunyit, garam, 1 sdm minyak goreng, air
- Remas asam beserta bahan yang lain dalam panci hingga tercampur rata
- Masukkan air lalu didihkan
- Setelah mendidih, masukkan ikan dan cabe rawit utuh. Biarkan hinggal matang, masukkan penyedap lalu matikan api
- Diwajan, tumis irisan bawang merah hingga harum kecoklatan
- Tuang tumisan bawang merah beserta minyaknya ke panci ikan, aduk rata, sajikan..
🌹 Kreasi ala Ummahat Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar