Rabu, 03 April 2019

OSENG KEONG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




🐚 Oseng Keong 🐚


 Bahan-bahan :

-500 gr keong (ana beli yang dagingnya sudah dikeluarkan dari cangkangnya)
-2 batang sereh, memarkan
-3 lembar daun salam
-7 buah cabai rawit, iris serong
-3 siung bawang putih, iris tipis
-3 siung bawang merah, iris tipis
-1 buah gula jawa, sisirkan
-2 sdm kecap pedas
-Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya.
-Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
-Air secukupnya untuk merebus keong & untuk kuah



Cara memasak :

-Rebus keong selama -+35 menit atau sampai tingkat keempukan yang diinginkan, angkat & tiriskan.
-Panaskan minyak dalam wajan lalu masukan duo bawang, cabai rawit, dan gula jawa, aduk sebentar lalu tambahkan sereh dan daun salam aduk lagi hingga bumbu tercium bau harum.
-Masukkan rebusan keong tadi kedalam wajan,aduk hingga bumbu tercampur rata.
-Tambahkan air, garam, penyedap rasa, & gula* serta kecap pedas kedalam wajan. Aduk rata tunggu hingga kuah agak mengental.
-Jika sudah matang, angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta...

Note : gula pasir digunakan manakala oseng keong tersebut dirasa terlalu asin.

🌻 Kreasi ala Ummahat Bumiayu

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar