Sabtu, 30 Maret 2019

KENTANG BUMBU BALI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



KENTANG BUMBU BALI


Bahan:

600 gram kentang ---> goreng sebentar
1 blok tahu, potong-potong ---> goreng sebentar hingga berkulit
tempe, potong-potong
2 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
500 ml santan
1 sdm gula merah sisir halus
2 sdm kecap manis
garam, merica secukupnya
1 buah tomat potong-potong
5 cabe rawit utuh
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
7 cabe merah
1 ruas jahe
3 buah kemiri sangrai
1/2 sdt terasi




Cara Membuat :


- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.
- Masukkan tempe, kentang dan tahu, aduk rata perlahan.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk.
- Masukkan gula merah dan kecap manis, bumbui dengan garam dan merica. Masak hingga santan menyusut. Test rasa.
- Masukkan tomat dan cabe rawit, masak kembali sebentar saja.
- Angkat dan siap dihidangkan.

Modifikasi dari resep catatan nina

🌹 Kreasi Ummahat Jambi


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar