Kamis, 31 Januari 2019

KUE TOLI TOLI GEPENG

بسم الله الرحمن الرحيم


Sebenarnya kue Toli-Toli atau beppa leyya ini bentuknya tidak gepeng tapi karena lagi pengen buru-buru jadi bentuknya di bulat gepeng mirip kue teripang yah hehe... resep dan bentuk asli kue toli2/ beppa leyya pernah dishare di grup resep by ummu naufa ramayanti... sekarang modif dikit sesuai bahan yang ada



Kue Toli-Toli Gepeng


Bahan:

1 Bungkus Tepung beras ketan rose brand
5 buah pisang raja matang
2 sdm wijen sangrai hingga wangi
Gula merah secukupnya serut halus
2 sdm max creamer (optional saja)
secubit garam halus
Sedikit air
minyak untuk menggoreng



Cara Membuat:

Dalam wadah lumatkan pisang dengan menumbuknya pake pantat botol atau gelas hingga halus tambahkan tepung beras aduk dengan sendok kayu tambahkan gulmerah serut wijen sangrai,garam dan maxcreamer  perciki sedikit air aduk hingga bisa di pulun...bentuk bulat lonjong pipihkan lalu goreng dengan api keci hingga kecoklatan angkat sajikan hangat.

💐 Ummu Muhammad Bone

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

Tidak ada komentar:

Posting Komentar