Kamis, 03 Januari 2019

IKAN TONGKOL KUAH BUMBU PEDAS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




Ikan Tongkol Kuah Bumbu Pedas


🌿 Bahan utama:

5 ekor ikan Tongkol ukuran sedang
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam

🌿 Bumbu:

6 siung bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai merah, diiris
3 buah cabai rawit merah, diiris
3 lembar daun jeruk
1 buah tomat, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sdm kecap manis
4 sdm saos sambal
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis



🌿 Cara memasak:

1. Bersihkan ikan lalu potong jadi dua.
2. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam diamkan 10 menit.
3. Goreng ikan sampai matang, sisihkan.
4. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan cabai sampai keluar aroma harum.
5. Masukkan tomat, aduk rata hingga layu, lalu masukkan ikan.
6. Tuang saos sambal, garam, gula pasir, dan kecap manis, aduk rata sampai bumbu meresap, tuang air sambil di aduk-aduk, terakhir taburkan daun bawang sampai layu, angkat dan sajikan.

🌷 Khodijah Al Haura'

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar