Senin, 26 November 2018

SAMBEL CANENENG

بـــــــــسم اللّــــــه الرّحمن الرّحيم


🌶 Sambal Caneneng 🍑


Caneneng adalah bahasa Bugis Barru untuk belimbing wuluh (belimbing sayur). Mungkin daerah antunna bisa lain penyebutannya. Secara umum (sumber wikipedia) menyebutnya belimbing sayur/belimbing wuluh. Suami paling suka kalau dibuat sambal. Makanya ana beri nama sambal caneneng. Caranya gampang saja, yuk disimak.



🌶 Bahan-bahan:

• 7 buah cabe rawit
• 5 buah belimbing wuluh ukuran sedang (jika tidak suka terlalu asam boleh dikurangi, sesuai selera)
• Bawang goreng secukupnya
• Kacang goreng secukupnya
• Garam
• Gula
• Penyedap rasa



🌶 Cara Membuat:

1. Cuci bersih cabe dan belimbing wuluh. Lalu di ulek semua bahan. Tes rasa.
2. Alhamdulillah siap dihidangkan. Boleh diberi tambahan kecap jika suka. Dan sedikit air hangat jika ingin lebih encer.
Sangat cocok disajikan bersama ikan bakar.

Semoga Bermanfaat.
Selamat Mencoba. 💐

Kreasi dari Ummu Shofiyyah Romli Maros 🌻

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar