Minggu, 18 November 2018

BARONGKO BONE

ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ



Barongko Bone


Bahan:

1 sisir pisang Kepok yang matang
15 butir telur, kocok lepas atau blender sbntr
1/2 liter gula pasir
1/2 sdt garam
1 Kaleng kental manis
1 liter santan dari 1 kelapa
Vanili secukupnya (optional)
Daun pisang, untuk membungkus
cetakan barongko dari kayu atau buat dari kardus



Cara Membuat :

Kupas pisang,  buang bagian tengahnya  lalu diblender dengan santan
Campur pisang dengan telur, gula, garam dan susu kental manis. aduk rata kalau dirasa agak kental adonannya tambahkan santan.
Ambil 2 lembar daun pisang  letakkan cetakan barongko didalam lipat bentuk tum.
Buka cetakan barongko, isi adonan barongko 1-2 sendok sayur Bungkus ikat/semat dengan lidi Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan,dan masukkan kulkas. Sajikan...

 🍉 Qonitah

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar