Rabu, 10 Oktober 2018

UDANG BAKAR

بسم الله الرحمن الرحيم




🍤🍱 Udang Bakar 🍱🍤


Bahan:

5 udang windu ukuran besar
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sdm mentega, lelehkan

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
1 sdt ketumbar, sangrai haluskan
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk

Olesan:

3 sdm minyak goreng
1 sdt saus tiram
1 sdt madu
2 sdm saus tomat/cabe botolan
kaldu bubuk secukupnya(optional)



Cara Membuat:

Bersihkan udang, iris kulit bagian punggung, dan keluarkan kotoran sampai bersih seluruhnya.
Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis dan garam halus diamkan 15 menit lalu tiriskan..
tusuk dgn tusuk sate biar bentuknya kokoh
Campur bumbu halus tambahkan mentega leleh, lumuri bumbu halus di badan udang bagian dalam kulit  dan bagian luar diamkan selama 20 menit.
Bakar sambil diolesi bumbu olesan sambil dibolak balik sampai harum serta matang merata.
Angkat dan hidangkan dengan sambel kesukaan...

*Pastikan pilih udang yang benar-benar masih fresh agar tekstur daging tidak hancur serta amis.
Untuk mendapatkan aroma khas udang dibakar di atas bara api atau sabut kelapa.

💐 Ummu Muhammad Bone


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar