Minggu, 14 Oktober 2018

SUSU JAGUNG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



 🌽🌽 Susu Jagung 🌽🌽


*Bahan:*

🌽2 jagung manis ukuran besar (pipil atau sisir dgn pisau)
🌽1 liter air
🌽100 ml kental manis
🌽2 sdm gula pasir (bisa lebih jika suka manis)
🌽2 batang daun pandan

*Cara membuat:*
1. Blender pipilan jagung dengan air 500ml sampai halus lalu saring dan ambil sarinya saja. Sisa ampas diblender ulang diberi air 500ml sampai halus lalu saring lagi. Jadikan satu dengan sari jagung yg sebelumnya.
2. Rebus sari jagung dengan api kecil, masukkan kental manis, pandan dan gula pasir.
3. Rebus sambil di aduk sampai sari jagung panas dan berubah warna kuning tua kurleb 30 menit.
4. Angkat dan susu jagung siap disajikan. Bisa dinikmati hangat atau dingin ditambah es batu agar lebih segar.


🍉 Ummu Hammam Klaten

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar