ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ
Empis-Empis Tempe
Bahan :
1 Papan Tempe segar potong serong + sedikit Tempe Semangit (untuk Aroma skip jika tidak ada)
Tempe semangit diiris kecil-kecil
750 ml Santan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm gula merah
1 sdk teh garam
1 sdk teh kaldu jamur
5 cabe hijau, iris serong (ana ganti cabe merah)
6 bawang merah, cincang kasar
3 bawang putih ,cincang kasar
Cara membuat :
Tumis bawang merah putih dan cabe merah hingga harum
Masukkan lengkuas dan daun salam.
Tuang Santan dan gula merah, garam dan kaldu jamur, didihkan
Masukkan tempe masak dengan api kecil hingga meresap angkat sajikan.
Sumber: cookpad
💐 Ummu Muhammad Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar