بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Inspirasi hari ini....
🍲 Tongseng Kulit Sapi 🍲
🥩Bahan :
-250gr kulit sapi siap masak-1papan tempe kukus
-7siung bawang putih iris2 tipis
-10bji tomat hijau belah menjadi 6bagian
-2bji cabe merah rajang serong
-10bji cabe rawit rajang serong
-2ruas lengkuas digeprek
-2tangkai daun bawang dirajang kasar
-3lbr daun salam
-garam secukupnya
-kaldu bubuk secukupnya
🍳Cara :
-cuci bersih lalu potong kulit sapi berbentuk kotak sisihkan-potong tempe kukus berbentuk kotak sisihkan
-tumis bawang putih sampe harum lalu tambahkan bumbu rajangan lainnya kecuali tomat hijau dan daun bawang.
-setelah layu tambah kurang lebih 1/2ltr air tunggu sampai mendidih lalu masukkan kulit sapinya tutup rapat sampai kulit empuk dan air menyusut.
-lalu masukkan tempe dan tomat hijau, tambahkan garam, kaldu bubuk dan taburkan daun bawang aduk rata dan tutup lagi sampai matang.
-tongseng kulit sapi siap dihidangkan.
Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat. 💐
🌹 Ummu Athira Malang
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar