Sabtu, 25 Agustus 2018

TONGSENG KULIT SAPI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




Inspirasi hari ini....

🍲 Tongseng Kulit Sapi 🍲


🥩Bahan :

-250gr kulit sapi siap masak
-1papan tempe kukus
-7siung bawang putih iris2 tipis
-10bji tomat hijau belah menjadi 6bagian
-2bji cabe merah rajang serong
-10bji cabe rawit rajang serong
-2ruas lengkuas digeprek
-2tangkai daun bawang dirajang kasar
-3lbr daun salam
-garam secukupnya
-kaldu bubuk secukupnya



🍳Cara :

-cuci bersih lalu potong kulit sapi berbentuk kotak sisihkan
-potong tempe kukus berbentuk kotak sisihkan
-tumis bawang putih sampe harum lalu tambahkan bumbu rajangan lainnya kecuali tomat hijau dan daun bawang.
-setelah layu tambah kurang lebih 1/2ltr air tunggu sampai mendidih lalu masukkan kulit sapinya tutup rapat sampai kulit empuk dan air menyusut.
-lalu masukkan tempe dan tomat hijau, tambahkan garam, kaldu bubuk dan taburkan daun bawang aduk rata dan tutup lagi sampai matang.
-tongseng kulit sapi siap dihidangkan.

Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat. 💐


🌹 Ummu Athira Malang


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar