Sabtu, 21 Juli 2018

TELUR GABUS KEJU

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



TELUR GABUS KEJU


Bahan:
* 250 gr tapioka
* 2 butir telur
* 50 gr margarin
* 50 gr keju parut
* Sejumput garam



Cara membuat :
* Blender telur, margarin, keju parut & garam sampe lembut
* Masukan tapioka ke dalam baskom, buat lubang di tengah kemudian masukkan bahan yg telah diblender
* Aduk-aduk, uleni sampe Kalis & bisa dibentuk
* Bentuk adonan dengan cara diplintir menggunakan kedua telapak tangan ( jangan terlalu besar y karena nnti adonan akan mengembang setelah digoreng
Oh y nggorengnya dengan minyak dingin ya ummah, jadi stelah dibentuk langsung masukkan ke wajan berisi minyak dingin, stelah kira cukup baru nyalakan api sedang/kecil
Biarkan saja smpe adonang mengapung & agak keras baru di bolak balik..
* Selamat mencoba* 🌹🌹🌹

🌺 Ummu Hamzah Cilacap


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar