Kamis, 05 Juli 2018

RAWON DAGING

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



🍲  Rawon Daging 🍲

Menu makanan khas Jawa timur, dari tempat asal ana ni hehe.
Makanan dengan kuah hitam yang lezat.

Bahan bahan :

~ 1/4 kg daging sapi, potong2 kotak
~  1 bh daun salam, sere, 2 buah daun jeruk
~ 1 sdt air asam jawa
~ 2 cm lengkuas geprek
~ gula merah, garam

Bumbu yg dihaluskan :

• 2 siung bawang putih
• 4 siung bawang merah
• 2 buah kemiri bakar
• 1 ruas kencur
• 2 ruas kunyit
• 1 ruas jahe
• merica bubuk secukupnya
• 1/4 sdt ketumbar bubuk
• 2 biji kluwak.



Cara Membuat :

🍖 Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukan daun salam, sere, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

🍖 Masukkan daging, tumis sebentar dan tambahkan air secukupnya.

🍖 Rebus daging dan bumbu-bumbu hingga empuk tambahkan gula merah.

🍖 Matikan api dan tambah garam, koreksi rasa.

🍖 Rawon siap dinikmati dengan taburan tauge pendek, bawang goreng, kerupuk udang, sambal dan telur asin.

🍲 Rawon, lebih nikmat dinikmati keesokan harinya, karena bumbu2 lebih meresap.

Selamat mencoba..

🍒 Ummu Faris Karawang

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar