Rabu, 27 Juni 2018

KOLAK PISANG NANGKA

بِسمِ اللّٰهِ الرّحمٰنِ الرَّحِيمِ




KOLAK PISANG NANGKA

Bahan:
6 buah pisang raja matang
30 gr tepung terigu
20 gr tepung sagu
50 gr gula pasir
1 butir telur
1/2 sdt garam

Kuah Santan:
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
200 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk
5 mata nangka, potong dadu



Cara Membuat:
1⃣ Haluskan pisang raja dengan menggunakan punggung sendok, masukkan gula pasir, tepung terigu, tepung sagu, telur, dan garam. Aduk rata, sisihkan.
2⃣ Kuah Santan: Masak santan bersama daun pandan, gula pasir, dan vanili bubuk, setelah mendidih, masukkan adonan pisang sesendok-sesendok dan masak hingga pisang mengapung. Tambahkan potongan nangka, masak sebentar, angkat.
3⃣ Sajikan hangat.

🍒 Khodijah Al Haura'

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar