Selasa, 05 Juni 2018

CENDOL VLA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


Menikmati Segelas atau semangkok es cendol dengan guyuran santan dan gula merah atau dengan susu dan sirup sudah biasa. Sekali2 cobalah cendol dengan kuah vla dijamin sensasi menyantap cendol jadi terasa beda  hehe... berawal dari sisa vla pisjo di kulkas ana jadi dapat ide memadukannya dengan cendol... enak juga masyaALLAH...
jadinya sering bikin untuk sajian berbuka yang praktis.



🍧 Cendol Vla 🍧

🍧 Bahan:

- 1 Mangkok Cendol tepung beras warna hijau aroma Daun pandan

🍧 Vla :

- 400 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- 200gr gula pasir
- 2-3 sdm tepung terigu
- secubit garam
- vanili bubuk (Optional)



🍧 Cara membuat :

1. Didihkan santan encer tambahkan gulpas dan garam sisihkan.
Dalam wadah campur santan kental dengan terigu aduk pakai wisker hingga rata dan tidak mengumpal-ngumpal.

2. Lalu tuang ke santan mendidih tadi sambil diaduk cepat hingga mengental dan meletup-letup, angkat.

3. Setelah dingin masukkan dikulkas. Sajikan dengan cendol.

**Vla jangan terlalu kental nanti kalau dingin vla jadi padat. Vla-nya encer saja.


💐 Ummu Muhammad Bone


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar