Senin, 28 Mei 2018

MENDOL TEMPE

بِسمِ اللّٰهِ الرّحمٰنِ الرّحِيمِ


Tempe adalah kegemaran keluarga kami. Hampir tiap hari kami makan lauk tempe. Hehehe...
Agar tidak bosan ana harus selalu cari inovasi.
Kali ini ana akan berbagi resep kegemaran kami.



MENDOL TEMPE

🌶 Bahan :
- 500grm/ 1papan tempe kedelai yang sudah dikukus.
- 8siung bawang putih
- 3lbr daun jeruk purut
- 1sdt ketumbar sangrai
- 1sdt terasi
- 1ruas jari kencur
- cabe rawit sesuai selera
- 1sdt gula pasir
- garam sesuai selera



🍅 Cara :
- Haluskan semua bahan bumbu sampai halus.
- Setelah halus lalu masukkan tempe, uleg campur bumbu sampai rata.
- Lalu kepal-kepal segenggam adonan tempe menjadi bentuk lonjong. Ulangi sampai habis.
-.Goreng dengan minyak panas api sedang. Klo sudah tampak kecoklatan bagian bawahnya lalu balik.
- Cukup satu kali balik yaa agar tidak hancur dipenggorengan.
- Setelah kedua sisinya kecoklatan angkat, tiriskan dan sajikan.

Mendol Tempe ini cocok disandingkan dengan nasi jagung dan urap-urap sayuran. Hhmmm... Masyaa Allaah zein...!!
Selamat mencoba.

Semoga bermanfaat. 💐

🌷 Ummu Athira Rina

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com


بَارَكَ اللّٰهُ فِيكُنّ


🍰 DaPuR UmMaHaT🍰


🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka CitaRasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar