Kamis, 24 Mei 2018

JARI-JARI KEJU

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



afwan,
Sebentar lagi masuk bulan romadhon,  tentunya hati berbunga-bunga jika sampai kepada bulan yang penuh ampunan, semoga kita semua diberi taufik & hidayah dari Allah ta'ala tuk melakukan berbagai amal kebaikan.aamiin.

Sebagai ibu rumah tangga tentu tidak lepas dari tugas masak memasak yaa,, jadi mulai sekarang ana mencoba kirim resep tuk inspirasi menu di bulan romadhon ya ummah, semoga ana di mudahkan & di beri kesehatan sehingga bisa berbagi resep dengan anggota grup DU tercinta.

Resep aslinya sudah pernah ana kirim, tapi tuk kali ini ana sedikit utak atik resepnya, sesuai selera ana (heehee )
& ana beri tambahan bahan tuk variasi rasa.




🧀 Jari - Jari Keju 🧀

Bahan :
1 bungkus (500gr) tepung  ketan rosebrand
120 gr tepung kanji,
120 gr gula pasir
7 butir telur.
1/2 sdt lada bubuk,
50gram blueband
75 gram keju, parut
Garam secukupnya

Bumbu halus :
8 buah bawang merah,
6 buah bawang putih,



Cara membuat :
- Campur semua bahan dengan bumbu halus, uleni sampai gula pasir larut, tercampur rata.
Adonan memang agak lembek ya ummah.
- Sekiranya sudah tercampur rata, masukan secukupnya adonan ke piping bag, lubangi ujungnya(jangan terlalu besar),
- Siapkan minyak goreng, panaskan sebentar. Matikan apinya, baru goreng adonan dengan cara memencet/menekan ujung piping bag hingga adonan keluar.
- Hidupkan api, goreng sampai matang (kuning keemasan ), jangan lupa di balik.
Angkat.
Tiriskan.
- Lakukan hal yang sama, sampai adonan habis.
- Jika sudah dingin,masukan toples.
Siap disajikan.

Selamat mencoba
Semoga bermanfaat

🌷 Ummu Ramdhan Jambi

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar