Rabu, 16 Mei 2018

DANISH PASTRY (ADONAN DASAR)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Pengerjaannya mirip puff pastry, namun hasilnya mirip roti dengan tekstur berlapis-lapis. Inilah yang dinamakan "danish pastry". Bisa diisi dengan isian apa saja. Biasanya dengan rasa manis.
Mungkin umnah ada yang bingung ya. Jangan bingung, yuk di cek resepnya 👇.



DANISH PASTRY (ADONAN DASAR)

🛑 BAHAN :
~ 500 gr tepung protein tinggi.
~ 75 gr gula pasir.
~ 1 sdm ragi instant (1 bungkus).
~ 1 sdm susu bubuk.
~ 2 butir telur.
~ 175 cc air es.
~ 50 gr mentega.
~ 225 gr pastry margarin.
~ 1 sdt garam.



🛑 CARA MEMBUAT:
1⃣ Campur tepung terigu dengan gula pasir, ragi instant, susu bubuk, dan garam, aduk rata. Masukkan telur, aduk rata, tambahkan air aduk kembali. Masukkan margarin dan uleni sebentar saja, istirahatkan selama 25 menit.
2⃣ Kempiskan adonan, giling adonan bentuk persegi empat panjang, Letakkan pastry margarin di tengah, lipat dari kiri ke kanan dan dari kanan ke kiri menutupi llipatan pertama (lipatan tunggal), kemudian giling. Lakukan sebanyak dua kali. Istirahatkan selama 15 menit dalam lenari pendingin.
3⃣ Keluarkan dari lemari pendingin, giling kembali bentuk segi  empat panjang setebal 1 cm, lipat dengan lipatan ganda. Lakukan sebanyak 2 kali.
4⃣ Giling adonan dan siap dibentuk.

🛑 SUMBER : Tabloid Nova edisi lama.

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar