بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Ogura Cake Pandan Super Soft Moist
Resep Tintin Rayner Cookpad
Bahan :
5 butir Kuning Telur
1 butir telur utuh
40 gr Minyak
80 gr Santan instant kental
1 sdt Pasta Pandan
85 gr Tepung Kunci biru
Bahan Putih Telur :
5 btr Putih Telur
85 gr Gula Pasir kastor
1/4 sdt Cream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis
Cara membuat :
Di baskom, aduk pake whisk 5 kuning telur+1 telur utuhnya,disusul minyak,disusul santan+esens..
Ayak tepung di atasnya, sambil diaduk pake whisk sampai rata, sisihkan.
Kocok putih telur+CTT sampe keluar busa, masukkan gula pasir bertahap 3x sampai mengembang putih kaku (tahap softpeak aja-puncak tumpul)
Masukkan kocokan Putih telur ke pasta no 1, bertahap 3x, aduk menggunakan spatula, dengan teknik aduk balik.
Tuang di loyang kotak yang sudah dialasi kertas roti.
Panggang dengan suhu 170 derajat dengan sistem Au Bain Marie (alasi loyang utama dengan loyang lain yang lebi besar di isi air 1.5cm jadi posisi loyang utama bawahnya kerendem air sdikit) ini keharusan untuk ogura
Panggang ± 40 menit ato sesuaikan oven sendiri.
Keluarkan dari oven..
Sebelumnya lakukan test Tusuk
Kelupas kertas rotinya.
Potong2, sajikan..
🌼 Ummu Samuroh Syaukani Bogor
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar