Kamis, 08 Maret 2018

LAPEK SAGAN

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Lapek Sagan adalah salah satu jajanan tradisional khas Sumatera Barat. Lapek Sagan harusnya dibungkus daun pisang yah ummah tapi ana mo yang praktis aja langsung kukus, maklum yah kondisi bumil yang sedang tidak karuan.. Heeeee..



LAPEK SAGAN

🍓 Bahan :
250 gr beras ketan putih,  rendam 4 jam
400 gr pisang tanduk tanpa kulit (Ana pakai 1 sisir pisang kepok)  pilih yang benar-benar matang
1 butir kelapa agak muda,  parut memanjang
100 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili bubuk
Daun pisang untuk membungkus,  potong seukuran kue nagasari (Ana tidak pakai)



🍓 Cara membuat :
1. Tiriskan beras ketan kemudian cuci bersih.  Kukus ketan selama 15 menit
2. Haluskan pisang menggunakan garpu,  kasar saja
3. Angkat ketan kemudian campur dengan pisang,  kelapa parut,  gula,  garam,  vanili kemudian aduk rata
4. Ambil daun pisang, beri 1-2 sdm adonan kemudian gulung dan lipat kedua ujungnya kebawah
5. Kukus hingga daun berubah warna

Catatan : Karena Ana tidak membungkusnya pakai daun pisang,  maka adonan langsung Ana kukus aja ummah

🌼 Ummu Ramdhan Jambi

Sumber : Uni Dewi Anwar NCC

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar