بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Bolu ini resep aslinya pake telur utuh, tapi ana pake putih telur saja karena ingin memberdayakan stock yang ada.
Resepnya ala ana ya ummah. ^^
Yuk diintip cara membuatnya.
*Bolu gulung Napoleon Putel Rasa Lemon*
- 🍥 BAHAN CAKE :
~ 100 gr gula pasir.
~ 60 gr tepung terigu segitiga biru.
~ 10 gr susu bbk.
~ 1 sdm air jeruk lemon (jeruk nipis).
~ 1 sdm pasta lemon.
~ 50 gr margarin, cairkan.
~ 3 lembar kulit pastry siap pake dipotong uk.28x7 cm.
~ Coklat DCC, dilelehkan untuk hiasan.
- 🍥 BAHAN VLA :
~ 4 sdm custard(maizena).
~ Gula pasir secukupnya.
~ 1 sdm air jeruk lemon.
~ 1 sdm pasta lemon.
~ 1 sdm margarin.
- 🍥 Cara Membuat :
➡ Buat Vla :
Campur semua bahan kecuali margarin. Masak dengan api sedang sampe mendidih dan mengental. Lalu masukkan margarin lelehnya. Aduk rata. Dinginkan.
➡ Kocok putel hingga setengah mengembang, masukkan gulpas bertahap. Mixer sampe kental dan kaku.
Masukkan terigu,susu bbk, air jeruk lemon dan pasta lemon, aduk balik rata. Masukkan margarin cair, aduk balik rata. Tuang adonan pada loyang bolu gulung uk.28x30x3 cm yang bersemir margarin beralas kertas roti.
➡ Panggang pada oven yang dipanasi sebelumnya dengan suhu 180˚C selama 20 menit atau sampe matang.
➡ Setelah itu balikkan pada kertas roti, kelupas kertas roti yang menempel pada bolunya. Olesi vla hingga rata.
➡ Oles masing-masing pastry dengan vla, lalu ditumpuk jadi satu.
Letakkan di pinggir bolgul. Gulung bolunya sekertas rotinya. Biarkan dingin.
➡ Buka kertas rotinya, beri hiasan coklat DCC leleh pada permukaan bolu.
Bolunya siap dipotong-potong dan disantap. Yummy.....
🌸 Ummu Daffa Bontang
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:
Posting Komentar