Minggu, 11 Maret 2018

BOLGUL ROTI TAWAR PUTEL

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Ada banyak stock putel, ana kreasikan jadi kue berikut ini ummah.
Satu resep ini bisa jad 2 bolgul ya.
Silahkan diintip cara membuatnya 👇.



BOLGUL ROTI TAWAR PUTEL

🍞 BAHAN A :
~ 1 bks roti tawar.
~ 200 gr putel.
~ 600 ml santan.
~ 200 gr gula pasir.
~ Vanilli bubuk secukupnya.
~ Garam secukupnya.
~ Pasta pandan secukupnya.

🍞 BAHAN B :
~ Tepung terigu 200 gr.
~ Putih telur 300 gr.
~ Gula pasir 200 gr.
~ Vanilli bbk secukupnya.
~ Garam secukupnya.
~ Pewarna makanan Kuning secukupnya.



🍞 CARA MEMBUAT:
Bahan A:
✅ Suir-suir roti tawar lalu rendam dalam santan, lumatkan dengan sendok. Sisihkan.
✅ Mixer putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir secara bertahap. Mixer sampai kental dan kaku.
✅ Turunkan speed mixer, masukkan roti tawar, tepung, vanilli, garam dan pasta pandan. Mixer hingga tercampur rata.
✅ Olesi loyang bolgul dengan minyak goreng. Tuang setengah adonan dalam loyang, ratakan.
✅ Kukus dalam panci dandang yang dipanasi sebelumnya, sampai mengeras. Kurleb 10 menit. Alasi tutup panci dengan serbet.

BAHAN B :
✅ Mixer putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gulpas secara bertahap. Mixer sampai kental dan kaku. Matikan mixer.
✅ Masukkan terigu, vanilli, garam, dan pewarna kuning Aduk balik rata.
✅ Tuang setengah adonan B di atas adonan A. Kukus kembali selama 15 menit.
✅Setelah matang, angkat loyang. Balikkan di atas plastik yang dialasi serbet bawahnya. Langsung gulung dalam keadaan panas.  Gulung dengan posisi adonan B(Kuning) di atas adonan A(Hijau). Lalu dinginkan.
Kini bolgulnya siap dipotong-potong dan dinikmati.

(Hasil jadi : 2 bolgul)


🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar