Minggu, 18 Februari 2018

ROTI JHON

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Kudapan ini sangat terkenal di Singapura,  Malaysia, dan Brunei.
Menurut legendanya terjadi tahun 60 an. Di daerah Sembawang, Singapura. Ada seorang tentara warganegara Inggris mau membeli hamburger pada seorang pedagang roti di pinggir jalan.
Karena penjualnya nggak punya roti hamburger, dibuatlah roti ini. Setelah selesai,dia berkata "Silahkan dinikmati rotinya Jhon". Dia nggak tau nama tentara tersebut. Jhon merupakan nama panggilan kala itu bagi orang asing. Jadilah nama tersebut untuk roti ini.
Biar nggak penasaran, silahkan di cek resepnya 👇.



ROTI  JHON

🍞 BAHAN :
~ 3 bh Roti Bougette (Roti panjang Perancis).
~ 1 kaleng Kornet sapi uk.120 gr.
~ 3 btr telur.
~ 1 bh bawang bombay.
~ 2 bj lombok besar.
~ Daun bawang/daun sop secukupnya.
~ Merica bbk secukupnya.
~ Garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya.
~ Keju parut secukupnya.
~ Saus tomat dan saus sambal secukupnya. 
~ Mayones secukupnya untuk topping.
~ Margarin secukupnya untuk memanggang rotinya.



🍞 CARA MEMBUAT:
✅ Belah tengah roti, jangan sampai putus. Sisihkan.
✅ Dalam mangkuk, campur telur, bawang bombay, lombok besar, dan kornet. Di kocok rata. Tambahkan merica, garam, gulpas, kaldu bbk. Tes rasa.
✅ Masukkan secukupnya margarin pada teflon. Tuang campuran telurnya, buat dadar. Lalu panggang roti di atas  telur dengan posisi tertelungkup ke bawahi. Rapikan telurnya, masukkan di bawah roti. Balikkan roti, tangkupkan. Panggang sebentar sisi-sisinya.
 ✅ Taburi keju parut/mozarella dan oles dengan saus tomat dan saus  sambal. Beri topping mayones di atasnya.
Roti Jhon siap di nikmati untuk sarapan paginya.

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar