Jumat, 09 Februari 2018

PUREE BAYAM

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Inspirasi Menu MPASI 6+

MPASI Hari Ke-13

⛅ Sore : 15.30 WITA
🗓 Rabu, 17 Januari 2017
🍽 +/- 20 menit



Puree Bayam

🍒 Bahan :

• 1 ikat bayam
• ASIP atau air matang secukupnya
• 1/2 sdt EVOO (Extra Virgin Olive Oil/Minyak Zaitun) ➡ Sebagai lemak tambahan




🍒 Cara Membuat:

1. Siangi bayam, kemudian dicuci bersih. Taruh di atas wadah tahan panas dengan menambahkan sedikit air. Kukus selama sekitar 15 menit atau sampai layu.

2. Saring bayam yang telah dikukus sambil ditekan-tekan  dengan sendok di atas saringan kawat. Bagian bawah saringan diambil juga yah, Ummah.

3. Ambil 2 sdm bayam ke dalam mangkuk bayi, tambahkan ASIP atau air matang untuk mengatur kekentalan. Tambahkan pula EVOO di atasnya.

4. Puree Bayam siap disajikan dengan penuh cinta untuk si buah hati tersayang. 🌷

Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar