بِسْمِ اللّٰهِ الرّحمٰنِ الرَّحِيمِ
🔰♻🔰♻🔰♻🔰
INTIPS (informasi dan Tips Dapur Ummahat)
🌱🌱 Mengenal Daun Kunyit : kegunaan, cara memilih dan Mengolah untuk Masakan
🖊Bagi ummah yang suka memasak, pasti tahu betul dong dengan yang nama nya kunyit? Bumbu satu ini sering di gunakan pada berbagai jenis masakan. Karna aroma khas nya yang enak untuk masakan tersebut
🖊Mungkin ummah masih ada yang asing tentang penggunaan daun kunyit ini. Padahal di daerah lain daun kunyit sudah di manfaat kan untuk memasak loh
Karna manfaat nya sudah tdak di ragukan lagi InsyaaAllah
🖊Daun kunyit memiliki ukuran yang besar dengan bentuk memanjang dan runcing di bagian ujungnya, hampir mirip seperti daun bambu, warnanya hijau muda cerah dan permukaannya mengkilat
Ayo ummah mengenal daun kunyit lebih dalam lagi
1⃣ Kegunaan dalam memasak🌱
Fungsi daun kunyit adalah memberikan rasa dan aroma yang khas pada masakan, masakan yang biasa menggunakan daun kunyit antara lain hidangan khas melayu seperti : gulai, rendang, kalio, pangek juga bubur khas Manado seperti woku dan bubur Manado
Daun kunyit juga di gunakan untuk mengurangi bau amis pada daging dan ikan
2⃣ Tips memilih 🌱
Daun kunyit yang di gunakan untuk memasak, ummah bisa mencari kualitas yang baik pada daun kunyit dengan memetik nya langsung dari pohonnya dan memilih daun kunyit yang tua dengan permukaan yang mulus, karna bisa membuat rasa dan aroma dari daun kunyit dengan maksimal
3⃣ Cara mengolah 🌱
Setelah di cuci bersih , daun kunyit di robek kecil - kecil atau di ikat agar aroma nya keluar
Atau dengan cara mengiris tipis memanjang dan memasuk kan nya di pertengahah proses memasak agar rasa dan aroma yang di hasil kan lebih maksimal
Semoga bisa menambah referensi ummah ketika memasak
📚 Sumber : resepKoki id
Lihat juga Tips nya diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بَارَكَ اللّٰهُ فِيكُنّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka CitaRasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar